Bizcocho de calabaza

¿Te gusta la calabaza? Pues no te pierdas esta receta de bizcocho de calabaza que está para chuparse los dedos. Es muy fácil de hacer y queda súper tierno y aromático, con un toque de canela y jengibre que le da un sabor especial. Además, lleva nueces que le aportan un poco de crujiente y textura. Es perfecto para disfrutar en el desayuno o la merienda, con un café o un té. Te cuento cómo se hace paso a paso.

Ingredientes
400 g. de puré de calabaza
300 g. de harina de trigo
220 g. de azúcar
4 huevos tamaño L
1 sobre de levadura química (16 g.)
125 ml. de aceite de girasol
65 g. de nueces troceadas
1/4 de cucharadita de canela
1/4 de cucharadita de jengibre en polvo
1/4 de cucharadita de sal
Azúcar glass para decorar

Preparación
1. Precalienta el horno a 170ºC y engrasa un molde redondo de unos 22 cm de diámetro.
2. En un bol, tamiza la harina, la levadura, la sal, el jengibre y la canela y mezcla bien.
3. En otro bol, bate los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos y hayan aumentado su volumen.
4. Añade el aceite y sigue batiendo hasta que se integre.
5. Incorpora el puré de calabaza y mezcla bien con una espátula o una cuchara.
6. Agrega la mezcla de harina en dos tandas y remueve hasta que no queden grumos.
7. Añade las nueces troceadas y distribúyelas por la masa.
8. Vierte la masa en el molde y alisa la superficie con una espátula.
9. Hornea durante unos 40-45 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
10. Deja enfriar el bizcocho sobre una rejilla y espolvorea azúcar glass por encima antes de servir.
Notas
Para hacer el puré de calabaza, puedes asar la calabaza en el horno durante una hora y media a 200ºC o cocerla en agua hasta que esté tierna. Luego, solo tienes que triturarla con un tenedor o una batidora.
Si quieres, puedes sustituir las nueces por pepitas de chocolate o por otro fruto seco que te guste.

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