Ingredientes 6 personas.
200 gr. bacalao
1 cebolleta
2 dientes de ajo
100 gr. de harina
1 l. de leche o soja
harina
3 huevos
pan rallado
aceite de oliva virgen
sal
Elaboración: Pica la cebolleta finamente y ponla en una cazuela con aceite. Pica también el diente de ajo y a´ñadélo. sin que llegue a dorarse, agrega el bacalao y rehoga brevemente...
Agrega la harina, rehoga y vierte la leche poco a poco, sin dejar de remover. Trabaja la masa durante 20 min aporx. a fuego medio. Espolvorea con perejil picado, rectifica de sal, mezcla bein y pasa la masa a una fuente. Deja templar un poco y unta la superficie con un poco de aceite y cúbrela con film de cocina para que no haga costra... Cuando la masa este fría, corta y moldea las croquetas. enharínalas, pásalas por huevo y pan rallado y fríelas en una sartén con aceite caliente.
Cuando estén hechas, retíralas de la sartén y escurre el exceso de aceitre sobre un plato cubierto con papel de cocina.
Comentarios
Publicar un comentario