Ingredientes:
2 láminas de hojaldre.
2 manzanas rojas.
Zumo de medio limón.
3 cucharadas de mermelada de albaricoque.
Agua.
Harina (para la mesa de trabajo).
Azúcar glas para decorar (opcional).
Aceite de Oliva Clásico La Masía.
Paso 1. Previamente lavadas y descorazonadas, cortamos las manzanas horizontalmente en finas tiras.
Paso 2. Añadimos las manzanas en un cuenco con dos vasos de agua y el zumo de medio limón. Introducimos en el microondas 3 minutos a máxima potencia. Escurrimos. En otro cuenco, añadimos 3 cucharadas de mermelada de albaricoque y 2 de agua. Mezclamos e introducimos en el microondas 1 minuto.
Paso 3. Estiramos el hojaldre en una encimera enharinada y cortamos en 5 partes cada lámina. Pincelamos cada parte de hojaldre con la mezcla de mermelada, superponemos las tiras de manzana horizontalmente, sellamos y enrollamos. Colocamos las flores de manzana en un molde para magdalenas previamente engrasado. Introducimos en el horno precalentado a 190º y cocemos 40 minutos. Sacamos y dejamos enfriar antes de manipular.
Comentarios
Publicar un comentario