Galletas de avena

Ingredientes:
  • 200 gramos de mantequilla o margarina
  • 1 1/2 taza de azúcar rubia
  • 2 huevos
  • 3 tazas de avena arrollada (copos de avena)
  • 1 1/2 tazas de harina de trigo
  • 150 gramos de chocolate de leche o de chips de chocolate
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato

Preparación

  1. Mezclar la margarina, el azúcar y los huevos hasta que se forme una pasta homogénea.
  2. Agregar la sal, el bicarbonato y la vainilla.
  3. Añadir una taza de harina cernida y mezclar.
  4. Agregar dos tazas de avena y mezclar.
  5. Si los huevos eran pequeños la mezcla debe estar pesada y firme en este punto. Si no es así, agregar el resto de la harina y avena de poco a poco.
  6. Agregar el chocolate en cubitos o los chips y mezclar bien.
  7. Calentar el horno a 180°C.
  8. Colocar la masa en el recipiente enmantequillado, formando bolas pequeñas con una cuchara grande y aplastar un poco arriba. La masa se estirará en el horno hasta formar una galleta de 5-10 centímetros aproximadamente.
  9. Cocinar por diez minutos o hasta que la superficie de la galleta se vea opaca.
  10. Sacar del horno mientras están calientes y dejar enfriar en una superficie plana.
  11. Listas para tomar. 😋

Comentarios