Ingredientes:
- 200 gramos de mantequilla o margarina
- 1 1/2 taza de azúcar rubia
- 2 huevos
- 3 tazas de avena arrollada (copos de avena)
- 1 1/2 tazas de harina de trigo
- 150 gramos de chocolate de leche o de chips de chocolate
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato
Preparación
- Mezclar la margarina, el azúcar y los huevos hasta que se forme una pasta homogénea.
- Agregar la sal, el bicarbonato y la vainilla.
- Añadir una taza de harina cernida y mezclar.
- Agregar dos tazas de avena y mezclar.
- Si los huevos eran pequeños la mezcla debe estar pesada y firme en este punto. Si no es así, agregar el resto de la harina y avena de poco a poco.
- Agregar el chocolate en cubitos o los chips y mezclar bien.
- Calentar el horno a 180°C.
- Colocar la masa en el recipiente enmantequillado, formando bolas pequeñas con una cuchara grande y aplastar un poco arriba. La masa se estirará en el horno hasta formar una galleta de 5-10 centímetros aproximadamente.
- Cocinar por diez minutos o hasta que la superficie de la galleta se vea opaca.
- Sacar del horno mientras están calientes y dejar enfriar en una superficie plana.
- Listas para tomar. 😋
Comentarios
Publicar un comentario