Buñuelos de viento caseros muy faciles de hacer, receta de este dulce tradicional de Semana Santa o Cuaresma, los ingredientes a utilizar:
INGREDIENTES
BUÑUELOS DE VIENTO
150g
de Harina de Trigo ▪️ 100g de Mantequilla ▪️ 3 Huevos M ▪️ 100ml de
Leche ▪️ 150ml de Agua ▪️ 10g de Azúcar Blanco ▪️ 2g de Sal ▪️ 100g de
Azúcar(cobertura) ▪️ 1 Cucharada de Canela(cobertura)
En una cazuela ponemos la leche, agua, azúcar, sal, la mantequilla,
cuando este completamente derretida retiramos del fuego. Echamos la harina de
golpe removemos hasta formar una bola, ponemos de nuevo al fuego para cocinar
la harina uno o dos minutos. Retiramos del fuego y dejamos enfriar unos 10 min.
incorporamos los huevos de uno en uno, removiendo con una espátula de madera,
la masa estará en su punto cuando al levantarla con la cuchara de madera se
forme un pico de paco, cae ligeramente.
Pon cazo a calentar con abundante aceite a fuego medio, ayudándote
de 2 cucharillas les irás dando forma a los buñuelos al ponerlos en el aceite
caliente, se irán hinchando a medida que se vayan haciendo, hay que cocinarlos
bien para que no queden crudos por dentro, vigilando que no se quemen.
A medida que los vamos sacando los ponemos sobre papel
absorbente y de ahí los pasamos a un plato para rebozarlos en azúcar con
canela.
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