Buñuelos de viento

 Buñuelos de viento caseros muy faciles de hacer, receta de este dulce tradicional de Semana Santa o Cuaresma, los ingredientes a utilizar:

INGREDIENTES BUÑUELOS DE VIENTO

150g de Harina de Trigo ▪️ 100g de Mantequilla ▪️ 3 Huevos M ▪️ 100ml de Leche ▪️ 150ml de Agua ▪️ 10g de Azúcar Blanco ▪️ 2g de Sal ▪️ 100g de Azúcar(cobertura) ▪️ 1 Cucharada de Canela(cobertura)

 Preparación:

En una cazuela ponemos la leche, agua, azúcar, sal, la mantequilla, cuando este completamente derretida retiramos del fuego. Echamos la harina de golpe removemos hasta formar una bola, ponemos de nuevo al fuego para cocinar la harina uno o dos minutos. Retiramos del fuego y dejamos enfriar unos 10 min. incorporamos los huevos de uno en uno, removiendo con una espátula de madera, la masa estará en su punto cuando al levantarla con la cuchara de madera se forme un pico de paco, cae ligeramente.

Pon cazo a calentar con abundante aceite a fuego medio, ayudándote de 2 cucharillas les irás dando forma a los buñuelos al ponerlos en el aceite caliente, se irán hinchando a medida que se vayan haciendo, hay que cocinarlos bien para que no queden crudos por dentro, vigilando que no se quemen.

A medida que los vamos sacando los ponemos sobre papel absorbente y de ahí los pasamos a un plato para rebozarlos en azúcar con canela.

 


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