Salsa Calçots

 Receta de Calçots 
de Carme Ruscalleda 'Espectacular'

Hace unso días en el programa 'Tot es mou', estuvo la chef Carme Ruscalleda, hablaban sobre calçots, una de las preguntas era como se podia hacer la salsa. Así que cogi lápiz y papel para anotar los ingredientes y probar la rica salsa. 
Os dejo por aquí la salsa que facilito, la he probado este fin de semana y esta muy rica, no se repite.

Ingredientes: 
1 Kg. Tomate maduro.
2 cabezas de ajo
50 gr. Almendras
50 gr. Avellanas
100 ml. Aceite de oliva
Vinagre de jerez 18 g
Sal y pimienta.

Elaboración:
En una bandeja ponemos los tomates y las 2 cabezas de ajo frotadas en aceite, escalibamos en el horno a 180ºC unos 20 min.
Una vez listo, pelamos los tomates los ponemos en un vaso de batidora añadimos el pure de ajos, las almendras, avellanas, aceite, pelín de vinagre, sal y pimienta.
Triturar y ya tenemos lista nuestra salsa de calçots.

Ahora solo falta disfrutarla 😋 


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