Este
pastel griego esta de rechupete con el crujiente de la masa filo y el relleno
de espinacas y queso feta resulta irresistible.
Si
no la habéis probado nunca, os la recomiendo, crujiente por fuera y tierna por
dentro por este relleno tan cremoso. Anota todos los ingredientes.
Ingredientes:
1 paquete de masa filo
(necesitamos 12 láminas de masa)
1 diente de ajo
1 kg. de espinacas frescas
aceite de oliva virgen
extra o mantequilla para pincelar la masa
250 g. de queso feta
1 cebolla morada, tierna,
la que más os guste
2 huevos
50 g. de nueces opcional
Sal y pimienta negra
recién molida
Sésamo negro o tostado
opcional
Preparación del relleno de la Spanakopita Griega
-Comenzamos preparando el relleno en un
bol grande, desmenuzamos el queso feta con las manos o con ayuda de un tenedor.
Añadimos un pellizco de pimienta negra recién molida y unos de los huevos (el
otro es para pincelar antes de hornear). Removemos bien hasta obtener una masa
homogénea.
-Pelamos y picamos la cebolla tierna o morada, picamos también los dientes de ajo.
-Añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra a una cazuela y doramos el ajo y la cebolla. En cuanto tengamos todo pochado, añadimos las espinacas frescas (sino tenemos utilizamos congeladas) salpimentamos al gusto. Removemos durante 2 minutos hasta que se vuelvan blanditas y suelten parte de su agua. Sacamos de la cazuela y retiramos ese líquido sobrante que no necesitamos. Dejamos enfriar y reservar.
-Picamos las nueces en trozos pequeños y las mezclamos con el preparado que hemos dejado enfriar de espinacas, cebolla, ajo.
Relleno y forma de la Spanakopita
Para montar la Spanakopita, debemos
tener todos los ingredientes preparados sino la masa filo se nos seca.
Estiramos las laminas de masa filo, la
pincelamos con aceite de oliva o mantequilla derretida, ponemos un poco de
relleno en la parte mas alargada de la masa y enrollamos haciendo un rulo con
dos laminas, colocamos encima de un molde haciendo la forma circular, repetimos
con el resto de laminas hasta rellenar todo el molde una vez cubierto todo el
molde pincelamos la superficie con el otro huevo que nos queda y unas semillas
de sésamo normal o negro el que tengáis (es opcional)
Os pongo fotos del paso a paso, para que
quede más clara la explicación pero que no os asuste.
Introducimos en el horno a 190ºC unos 25
min. Aproximadamente o hasta que esté dorada. Depende de vuestro horno.
A disfrutar de esta rica Spanakopita (tarta
griega)
¡¡Ya me contaréis si os ha gustado!!
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