¿Te apetece una tarta sueca de manzana? Es muy fácil de hacer y está deliciosa. Solo necesitas unos pocos ingredientes y un poco de tiempo. Aquí te dejo la receta:
100 g de almendra molida
150 g de mantequilla
150 g de azúcar
50 g de harina
2 huevos
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharada de canela
1 cucharada de azúcar glas
Lo primero que hay que hacer es precalentar el horno a 180ºC y dejar que la mantequilla se ablande fuera de la nevera.
En un bol, batimos la mantequilla con la mitad del azúcar y los huevos. Luego añadimos la almendra molida, la harina y la levadura, y mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea.
Aparte, pelamos y rallamos las manzanas.
Forramos un molde desmontable de unos 20 cm con papel de horno o lo engrasamos con mantequilla. Echamos la mitad de la masa en el molde y la alisamos con una espátula. Encima ponemos la manzana rallada y le espolvoreamos el resto del azúcar y la canela.
Cubrimos todo con la otra mitad de la masa, procurando que quede bien repartida y que no se vea la manzana.
Metemos el molde en el horno y lo dejamos unos 30 minutos, hasta que la masa esté dorada y hecha. Yo lo he hecho con calor calor arriba y abajo.
Cuando esté lista, sacamos la tarta del horno y la dejamos enfriar. La metemos en la nevera un par de horas y luego la desmoldamos.
Antes de servir, le ponemos un poco de azúcar glas por encima. ¡Ya verás qué rica te queda!
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